Jenang Jagung

Resep Jenang Jagung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan jagung manis yang tersisa, dibikin jenang aja, manis dan enak.

Bahan Utama

1 bks nutrijel plain

400 ml santan

1 buah jagung manis ukuran besar, pipil

100 gr gula pasir

100 ml air

1/4 sdt garam+vanili bubuk

2 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukan jagung pipil dan air ke dalam blender kemudian blender hingga halus.

Langkah 1

Masukan jagung pipil dan air ke dalam blender kemudian blender hingga halus.

Saring blenderan jagung.

Langkah 2

Saring blenderan jagung.

Masukan santan, gula pasir, tepung maizena, nutrijel plain, garam, vanili bubuk dan blenderan jagung. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan, gula pasir, tepung maizena, nutrijel plain, garam, vanili bubuk dan blenderan jagung. Aduk rata.

Masak di atas api kecil dengan terus diaduk hingga mengental. Matikan api.

Langkah 4

Masak di atas api kecil dengan terus diaduk hingga mengental. Matikan api.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin di suhu ruang.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin di suhu ruang.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Jenang Jagung

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook ya mbak... Ini enak, lembut, segar dan mudah bikinn...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jenang Jagung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement