Jenang Jagung #KURCEPCEMILANANAK

Resep Jenang Jagung #KURCEPCEMILANANAK

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(2 Rating)

Bikin sekaligus mengenalkan cemilan tradisional dari jagung kepada anak-anak.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

600 ml santan kekentalan sedang

125 gram gula pasir

100 gram maizena

¹/² sdt pasta vanila

¹/² sdt garam

2-3 tetes pewarna makanan kuning

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung manis lalu blender bersama santan hingga halus lembut.Sisihkan kulit jagungnya sebagai pembungkus nanti.

Langkah 1

Sisir jagung manis lalu blender bersama santan hingga halus lembut.Sisihkan kulit jagungnya sebagai pembungkus nanti.

Saring dan buang ampasnya.

Langkah 2

Saring dan buang ampasnya.

Jerang di panci.Tambahkan gula pasir, maizena, pasta vanila,garam dan beri pewarna makanan kuning, aduk rata.

Langkah 3

Jerang di panci.Tambahkan gula pasir, maizena, pasta vanila,garam dan beri pewarna makanan kuning, aduk rata.

Masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan matang.

Langkah 4

Masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan matang.

Ambil 1-2 sendok makan adonan jenang jagung letakkan di atas lembaran kulit jagung.

Langkah 5

Ambil 1-2 sendok makan adonan jenang jagung letakkan di atas lembaran kulit jagung.

Lipat seperti amplop.

Langkah 6

Lipat seperti amplop.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 7

Kukus selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement