Jenang Jagung #RabuEkstraPoin

Resep Jenang Jagung #RabuEkstraPoin

Rila Sahiba

Rila Sahiba

4.0

(1 Rating)

Menu jenang lembut dan manis.

Bahan Utama

1 gelas beras ketan

1 gelas jagung yang sudah diserut

1 gelas santan

1/2 gelas santan kani

3 gelas air

7 sdm gula

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan 3 gelas air dalam panci.

Langkah 1

Tuangkan 3 gelas air dalam panci.

Masukkan 1 gelas beras ketan lalu tunggu sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan 1 gelas beras ketan lalu tunggu sampai mendidih.

Lalu masukkan 1 gelas jagung yang sudah diserut.

Langkah 3

Lalu masukkan 1 gelas jagung yang sudah diserut.

Ikat 1 lembar daun pandan lalu masukkan ke dalam panci, tunggu sampai sat.

Langkah 4

Ikat 1 lembar daun pandan lalu masukkan ke dalam panci, tunggu sampai sat.

Masukkan 1 gelas santan.

Langkah 5

Masukkan 1 gelas santan.

Masukkan 7 sdm gula dan garam secukupnya lalu tunggu sampai sat.

Langkah 6

Masukkan 7 sdm gula dan garam secukupnya lalu tunggu sampai sat.

Didihkan 1/2 gelas santan kental masukkan 1 sdm gula dan 1/4 sdt garam.

Langkah 7

Didihkan 1/2 gelas santan kental masukkan 1 sdm gula dan 1/4 sdt garam.

Sajikan jenang dan siram dengan santan kani. Sajikan.

Langkah 8

Sajikan jenang dan siram dengan santan kani. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement