Advertisement
Bubur Procotan nguri-uri budaya Jawa atau melestarikan budaya Jawa, khusus nya daerah Solo, dengan harapan sang Ibu yang sedang mengandung akan melahi
Advertisement
Step 1
Kukus pisang raja hingga matang.
Step 2
Peras santan kental sebanyak 2 liter tambahkan tepung beras aduk rata.
Step 3
Masak sisa santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.
Step 4
Tambahkan campuran tepung beras dan santan masak hingga bubur matang, jangan lupa koreksi rasa.
Step 5
Masak bahan areh hingga mendidih jangan lupa di aduk terus agar santan tidak pecah.
Step 6
Tata bubur di piring saji beri pisang raja kukus utuh tanpa di potong.
Step 7
Tutup pisang dengan bubur dan siram dengan kuah areh, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement