Jenang Sapar

Resep Jenang Sapar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bubur yang biasanya dibuat pada bulan Safar. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

50 gr tapioka

1/4 sdt garam

70 ml air hangat

Bahan Bubur Tapioka :

2 sdm tapioka + 5 sdm air

1 lembar daun pandan

500 ml air

60 gr gula merah

2 sdm gula palm

Bahan Santan :

65 ml santan instan

150 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama. Aduk rata sampai bisa dipulung.

Langkah 1

Campur semua bahan utama. Aduk rata sampai bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, bulatkan.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, bulatkan.

Didihkan air di panci, masukkan bulatan adonan. Masak sampai mengapung.

Langkah 3

Didihkan air di panci, masukkan bulatan adonan. Masak sampai mengapung.

Masukkan gula merah, gula palm dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula palm dan daun pandan. Aduk rata.

Masukkan tapioka yang sudah dilarutkan dengan air.

Langkah 5

Masukkan tapioka yang sudah dilarutkan dengan air.

Aduk rata sampai bubur mengental. Matikan api.

Langkah 6

Aduk rata sampai bubur mengental. Matikan api.

Masukkan semua bahan santan kedalam panci, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan semua bahan santan kedalam panci, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Matikan api.

Sajikan bubur bersama santan.

Langkah 8

Sajikan bubur bersama santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait