Jenang Telo #JelajahBarat

Resep Jenang Telo #JelajahBarat

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas Solo, Jawa Tengah yang bahan dasarnya memakai bahan singkong. Teksturnya lembut dan rasanya manis gurih perpaduan antara gula Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr singkong kupas

600 ml air

150 gr gula merah

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

Saus Santan

200 ml air

65 ml santan cair instant

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

1/5 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kupas lalu parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kupas lalu parut.

Masukkan air, gula merah dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Langkah 2

Masukkan air, gula merah dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Masukkan singkong parut beberapa tahap sambil diaduk cepat agar tidak bergeriindil. Masak hingga mengental.

Langkah 3

Masukkan singkong parut beberapa tahap sambil diaduk cepat agar tidak bergeriindil. Masak hingga mengental.

Saus santan : Masak air bersama daun pandan hingga mendidih dan aroma pandannya keluar.

Langkah 4

Saus santan : Masak air bersama daun pandan hingga mendidih dan aroma pandannya keluar.

Masukkan santan cair instant dan garam lalu aduk rata. Masak lagi hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan cair instant dan garam lalu aduk rata. Masak lagi hingga mendidih.

Sendokkan Jenang telo ke dalam mangkuk. Siram atasnya dengan saus santan.

Langkah 6

Sendokkan Jenang telo ke dalam mangkuk. Siram atasnya dengan saus santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement