Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas Solo, Jawa Tengah yang bahan dasarnya memakai bahan singkong. Teksturnya lembut dan rasanya manis gurih perpaduan antara gula
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih singkong kupas lalu parut.
Langkah 2
Masukkan air, gula merah dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula merah larut.
Langkah 3
Masukkan singkong parut beberapa tahap sambil diaduk cepat agar tidak bergeriindil. Masak hingga mengental.
Langkah 4
Saus santan : Masak air bersama daun pandan hingga mendidih dan aroma pandannya keluar.
Langkah 5
Masukkan santan cair instant dan garam lalu aduk rata. Masak lagi hingga mendidih.
Langkah 6
Sendokkan Jenang telo ke dalam mangkuk. Siram atasnya dengan saus santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement