Salah satu kuliner khas Solo, Jawa Tengah yang bahan dasarnya memakai bahan singkong. Teksturnya lembut dan rasanya manis gurih perpaduan antara gula
Step 1
Cuci bersih singkong kupas lalu parut.
Step 2
Masukkan air, gula merah dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula merah larut.
Step 3
Masukkan singkong parut beberapa tahap sambil diaduk cepat agar tidak bergeriindil. Masak hingga mengental.
Step 4
Saus santan : Masak air bersama daun pandan hingga mendidih dan aroma pandannya keluar.
Step 5
Masukkan santan cair instant dan garam lalu aduk rata. Masak lagi hingga mendidih.
Step 6
Sendokkan Jenang telo ke dalam mangkuk. Siram atasnya dengan saus santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement