Jenang Telo

Resep Jenang Telo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

350 gr ubi kuning

400 ml air

75 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pengental

1 sdm munjung tepung tapioka

4 sdm air

Bahan Kuah Santan

200 ml santan kental

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.

Rebus ubi, daun pandan dan air.

Langkah 2

Rebus ubi, daun pandan dan air.

Bila ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan sampai gula larut.

Langkah 3

Bila ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan sampai gula larut.

Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai kental dan mendidih, matikan kompor.

Langkah 4

Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai kental dan mendidih, matikan kompor.

Membuat kuah santan, rebus santan dan garam sampai mendidih.

Langkah 5

Membuat kuah santan, rebus santan dan garam sampai mendidih.

Penyajian, masukkan jenang di mangkok dan siram dengan kuah santan, sajikan.

Langkah 6

Penyajian, masukkan jenang di mangkok dan siram dengan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement