Jenang Telo Pati Kanji dalam bahasa indonesia adalah bubur ketela dengan tepung tapioka. Kalau orang Jawa Tengah pasti tidak asing lagi dengan bubur y
Step 0
Kupas, potong-potong dan rebus singkong hingga setengah matang. Angkat dan dinginkan suhu ruang.
Step 1
Setelah singkong dingin, potong dadu. Sisihkan.
Step 2
Dalam panci, masukkan tepung tapioka, gula pasir, gula jawa, garam, dan daun pandan. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
Step 3
Hidupkan kompor, gunakan api kecil, masukkan singkong.
Step 4
Aduk-aduk terus sampai meletup-letup, dan teksturnya berubah seperti lem.
Step 5
Buat kuah dengan campurkan semua bahan kuah. Masak hingga mendidih, angkat.
Step 6
Sajikan dengan ambil 1 sendok sayur bubur, lalu tuang kuah (juruh) secukupnya. Nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!