
Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Manis, gurih, dan kenyal-kenyal, 1 resep ini dipotong-potong jadinya banyak, dengan potongan ukuran sedang jadi 28 keping.
Panci
Loyang

Langkah 1
Sisir halus gula merah, lalu masukkan ke dalam panci bersama bahan yang lain kecuali tepung ketan, aduk rata.

Langkah 2
Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan gula larut.

Langkah 3
Lalu tuang larutan gula ke dalam wadah berisi tepung ketan sambil disaring.

Langkah 4
Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan keatasnya lalu tutup dengan plastik wrap.

Langkah 6
Kukus kurang lebih 1 jam.

Langkah 7
Setelah matang, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 8
Saya bungkus pakai plastik op biar tidak lengket satu sama lain dan mudah disimpan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua