Advertisement
Puteri
5.0
(1 Rating)
dikulkas ada sisa jengkol beberapa biji, nah biar agak banyak jadi diakalin dg cara jengkolnya diiris" 😁 dan dimasak balado deh
12 buah jengkol (rebus dan iris)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Air secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
20 buah cabai rawit
1 buah tomat
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus, lalu panaskan minyak. Kemudian masukkan bumbu yang sudah di blender tadi, daun jeruk, dan daun salam. Masak hingga bumbu benar-benar tanak (mengeluarkan minyak).
Langkah 2
Masukkan air dan jengkol yang sudah di iris-iris, lalu aduk rata.
Langkah 3
Beri gula pasir, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut (kalau saya sampai keluar minyak).
Langkah 5
Siapkan piring saji, letakkan atau tata di atas piring dan siap untuk disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement