Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit tapi jarang bikin, karena bisa bikin nambah nasi melulu. Kata balado berasal dari kata lado yaitu cabai dari bahasa Minang, jadi balad
250 gr jengkol
Secukupnya air
1 sdt kopi hitam bubuk
1 batang serai
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
100 gr cabe merah keriting
5 siung bawang merah
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan bubuk kopi, daun salam, serai, daun jeruk dan jengkol, rebus hingga jengkol empuk.
Langkah 2
Angkat jengkol yang sudah empuk, lepaskan kulit ari jengkol yang masih menempel, lalu bilas, geprek jengkol lalu goreng sebentar saja.
Langkah 3
Ulek kasar cabe merah dan bawang merah.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu yang sudah diulek, tambahkan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan garam, kaldu bubuk dan jengkol, aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement