Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Jengkol Balado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Jengkol Balado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Jengkol yg dimasak balado khas Padang, bikin boros nasi

Bahan Utama

250 gr jengkol

100 gr cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Rebus jengkol sampai empuk

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk

Cuci bersih jengkol, buang kulitnya lalu potong-potong

Langkah 2

Cuci bersih jengkol, buang kulitnya lalu potong-potong

Kemudian goreng jengkol hingga berkulit, angkat dan tiriskan minyaknya

Langkah 3

Kemudian goreng jengkol hingga berkulit, angkat dan tiriskan minyaknya

Ulek kasar cabe merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Tumis sampai matang dan harum, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk

Langkah 4

Ulek kasar cabe merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Tumis sampai matang dan harum, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk

Masukkan jengkol, beri sedikit air kemudian aduk rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan jengkol, beri sedikit air kemudian aduk rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

Nasi Jagung Telur Tomat

Nasi Jagung Telur Tomat

(5.0)

20 mnt

14

Resep Kategori Terkait

Advertisement