Advertisement
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Jengkol yg dimasak balado khas Padang, bikin boros nasi
250 gr jengkol
100 gr cabe merah keriting
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol sampai empuk
Langkah 2
Cuci bersih jengkol, buang kulitnya lalu potong-potong
Langkah 3
Kemudian goreng jengkol hingga berkulit, angkat dan tiriskan minyaknya
Langkah 4
Ulek kasar cabe merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Tumis sampai matang dan harum, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masukkan jengkol, beri sedikit air kemudian aduk rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement