Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Jengkol Balado, pedas, gurih, dan teksturnya empuk. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr Jengkol
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
8 Biji Cabe Keriting Merah
10 Biji Cabe Rawit
2 Buah Tomat
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman, setelah di rendam semalaman kemudian potong-potong jengkol
Langkah 2
Lalu goreng jengkol hingga matang dan empuk
Langkah 3
Setelah matang dan empuk angkat dan tiriskan
Langkah 4
Lalu goreng bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, dan tomat sampai matang
Langkah 5
Setelah matang lalu haluskan
Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit
Langkah 7
Kemudian masukkan jengkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbunya meresap
Langkah 8
Jengkol Balado siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement