
Wati Wartini
5.0
(1 Rating)
Enak buat lauk makan. Recook Resepnya Chef Nurwanida.
250 gram jengkol yang sudah direbus
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah (tibgkat kepedasan sesuai selera)
1/4 sdt terasi bakar
1 bh tomat ukuran sedang
Bahan Lain :
1 ruas lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya.
Secukupnya garam
Secukupnya gula

Langkah 1
Geprek jengkol dengan ulekan.

Langkah 2
Haluskan jadi satu dalam blender bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, terasi dan tomat.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan lengkuas sampai harum

Langkah 4
Masukkan jengkol aduk rata.

Langkah 5
Masukkan air, garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata dan cek rasa hingga pas. Masak hingga air menyusul utk dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua