
Dwita ningrum
4.0
(2 Rating)
Enak.
Kuas

Langkah 1
Siapkan bahan, lalu haluskan, kecuali daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 2
Rebus jengkol sampai air menyusut agar empuk dan tidak terlalu bau.

Langkah 3
Setelah jengkol matang, bersihkan kulitnya lalu geprek secara pelan-pelan agar tidak hancur.

Langkah 4
Masak bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan tidak berbau langu.

Langkah 5
Masukkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 6
Lalu masukkan jengkol, aduk-aduk.

Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga airnya menyusut agar jengkol semakin empuk.

Langkah 8
Setelah airnya menyusut tambahkan kecap, garam, penyedap dan gula. Aduk sampai sedikit kering, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua