Jengkol Bumbu Kecap

Resep Jengkol Bumbu Kecap

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bau jengkolnya gak menyengat dan empuk.

Bahan Utama

250 gr jengkol tua

150 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit jengkol lalu rebus selama 25-30 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit jengkol lalu rebus selama 25-30 menit. Tiriskan.

Selanjutnya pipihkan jengkol.

Langkah 2

Selanjutnya pipihkan jengkol.

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai.

Masukkan jengkol, 150 ml air dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan jengkol, 150 ml air dan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement