Jengkol Bumbu Seblak

Resep Jengkol Bumbu Seblak

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tumis jengkol dengan bumbu seblak yummy banget!

Bahan Utama

100 gr jengkol rebus

5 buah cabe ijo

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 jempol kencur

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit air

1 batang daun bawang (iris)

Cara Membuat

Potong-potong jengkol, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong jengkol, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.

Chopper kasar bawang merah, putih, cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, dan kencur.

Langkah 2

Chopper kasar bawang merah, putih, cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, dan kencur.

Kemudian tumis bumbu yang sudah dichopper kasar tadi sampai matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu yang sudah dichopper kasar tadi sampai matang.

Bumbui menggunakan garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui menggunakan garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan jengkol, daun bawang dan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan jengkol, daun bawang dan sedikit air.

Aduk rata dan masak sampai matang, cek rasanya.

Langkah 6

Aduk rata dan masak sampai matang, cek rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait