Jengkol Crispy Sambal Matah

Resep Jengkol Crispy Sambal Matah

Neng Sofie

Neng Sofie

5.0

(2 Rating)

Resep kreasi sendiri.

Bahan Utama

1/2 kg jengkol

1 bungkus tepung kentucky

10 buah cabe rawit merah, iris

10 siung bawang merah, iris

3 batang serai, iris

5 lembar daun jeruk

Terasi secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol lalu pipihkan. Iris semua bahan sambal.

Langkah 1

Rebus jengkol lalu pipihkan. Iris semua bahan sambal.

Baluri jengkol dengan tepung kentucky.

Langkah 2

Baluri jengkol dengan tepung kentucky.

Lalu goreng hingga kecoklatan.

Langkah 3

Lalu goreng hingga kecoklatan.

Aduk bahan sambal. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Lalu tuang minyak panas.

Langkah 4

Aduk bahan sambal. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Lalu tuang minyak panas.

Tuang bahan sambal ke atas jengkol. Siap disantap dengan nasi panas.

Langkah 5

Tuang bahan sambal ke atas jengkol. Siap disantap dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement