Advertisement
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan favorit keluarga saya. Simpel dan enak banget.
1/2kg jengkol tua
Secukupnya air untuk merebus
1sdm kopi bubuk hitam, untuk mengurangi aroma jengkol
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1/2sdt kaldu jamur
7butir bawang merah
5siung bawang putih
1buah tomat merah
7buah cabe keriting merah
Advertisement
Langkah 1
Belah dua jengkol, cuci bersih, lalu rebus dengan 1sdm kopi bubuk sampai jengkol empuk.kulit jengkol akan terlepas dengan sendirinya saat direbus
Langkah 2
Setelah jengkol empuk, angkat, bersihkan dari sisa kulit yang masih menempel, kemudian geprek sebentar supaya tekstur lebih lunak (optional)
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan jengkol, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement