Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Jengkol di Cabein

Jengkol di Cabein

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan favorit keluarga saya. Simpel dan enak banget.

Bahan Utama

1/2kg jengkol tua

Secukupnya air untuk merebus

1sdm kopi bubuk hitam, untuk mengurangi aroma jengkol

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/2sdt kaldu jamur

Bumbu halus

7butir bawang merah

5siung bawang putih

1buah tomat merah

7buah cabe keriting merah

Advertisement

Cara Memasak

Belah dua jengkol, cuci bersih, lalu rebus dengan 1sdm kopi bubuk sampai jengkol empuk.kulit jengkol akan terlepas dengan sendirinya saat direbus

Langkah 1

Belah dua jengkol, cuci bersih, lalu rebus dengan 1sdm kopi bubuk sampai jengkol empuk.kulit jengkol akan terlepas dengan sendirinya saat direbus

Setelah jengkol empuk, angkat, bersihkan dari sisa kulit yang masih menempel, kemudian geprek sebentar supaya tekstur lebih lunak (optional)

Langkah 2

Setelah jengkol empuk, angkat, bersihkan dari sisa kulit yang masih menempel, kemudian geprek sebentar supaya tekstur lebih lunak (optional)

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan jengkol, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan

Langkah 5

Masukkan jengkol, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Mie Goreng Nyemek Pedas

Mie Goreng Nyemek Pedas

(5.0)

20 mnt

133

Resep Kategori Terkait

Advertisement