Jengkol Goreng Kecap

Resep Jengkol Goreng Kecap

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Pedas manis, campur nasi anget udah enak banget.

Bahan Utama

250 gram jengkol tua

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya, untuk merendam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe kriting merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit jengkol, lalu potong memanjang (sesuai selera). Rendam dengan air, diamkan 3 menit. Siapkan juga bumbu halus (bisa diblender atau uleg kasar, sesuai selera).

Langkah 1

Bersihkan kulit jengkol, lalu potong memanjang (sesuai selera). Rendam dengan air, diamkan 3 menit. Siapkan juga bumbu halus (bisa diblender atau uleg kasar, sesuai selera).

Panaskan minyak, goreng jengkol sampai empuk.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng jengkol sampai empuk.

Setelah empuk, tiriskan kesamping wajan. Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Setelah empuk, tiriskan kesamping wajan. Tumis bumbu sampai harum.

Aduk jengkol dan bumbu sampai tercampur merata.

Langkah 4

Aduk jengkol dan bumbu sampai tercampur merata.

Tambahkan kecap manis, garam dan sedikit gula pasir. Aduk kembali sampai semua tercampur. Angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam dan sedikit gula pasir. Aduk kembali sampai semua tercampur. Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Mama Queen

Mama Queen

Jengkol Goreng Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamu'alaikum mbak, setor recook menu yang bikin boros nasi n...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jengkol Goreng Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement