Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Pedas manis, campur nasi anget udah enak banget.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit jengkol, lalu potong memanjang (sesuai selera). Rendam dengan air, diamkan 3 menit. Siapkan juga bumbu halus (bisa diblender atau uleg kasar, sesuai selera).
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng jengkol sampai empuk.
Langkah 3
Setelah empuk, tiriskan kesamping wajan. Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 4
Aduk jengkol dan bumbu sampai tercampur merata.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, garam dan sedikit gula pasir. Aduk kembali sampai semua tercampur. Angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement