Jengkol Goreng Kecap

Resep Jengkol Goreng Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan membuat makan semakin berselera.

Bahan Utama

350 gr jengkol

3 sdm kecap manis

250 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit jengkol dan potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kulit jengkol dan potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dengan cara di ulek atau di blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara di ulek atau di blender.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan jengkol dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga jengkol matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga jengkol matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement