Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali dan membuat makan semakin berselera.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit jengkol dan potong-potong, lalu goreng hingga setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan cara di ulek atau di blender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan jengkol dan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak hingga jengkol matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement