Cheyl_via
3.0
(3 Rating)
Kebetulan stok santan lagi kosong masak jengkolnya tanpa santan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalam lalu buang airnya
Langkah 2
Rebus jengkol hingga terkelupas kulitnya lalu buang airnya. Ulangi merebus 2 kali agar aroma jengkol tidak menyengat
Langkah 3
Geprek jengkol hingga habis
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, merica bubuk, gula pasir, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum
Langkah 5
Setelah harum masukkan jengkol dan aduk rata
Langkah 6
Masukkan air lalu beri penyedap rasa dan air asam jawa. Tutup hingga jengkol menyusut
Langkah 7
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement