Kebetulan stok santan lagi kosong masak jengkolnya tanpa santan
Step 1
Rendam jengkol semalam lalu buang airnya
Step 2
Rebus jengkol hingga terkelupas kulitnya lalu buang airnya. Ulangi merebus 2 kali agar aroma jengkol tidak menyengat
Step 3
Geprek jengkol hingga habis
Step 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, merica bubuk, gula pasir, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum
Step 5
Setelah harum masukkan jengkol dan aduk rata
Step 6
Masukkan air lalu beri penyedap rasa dan air asam jawa. Tutup hingga jengkol menyusut
Step 7
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement