Jengkol Kari Pedas Tanpa Santan

Resep Jengkol Kari Pedas Tanpa Santan

Cheyl_via

Cheyl_via

3.0

(3 Rating)

Kebetulan stok santan lagi kosong masak jengkolnya tanpa santan

Bahan Utama

250 gr jengkol

1 daun salam

2 daun jeruk

1 btg serai

2 cm lengkuas

1 sdm air asam jawa

500 ml air

1/2 sdt merica

Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Bumbu halus:

3 kemiri

2 cabai merah

10 cabai

2 cm kunyit

5 bawang merah

4 bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalam lalu buang airnya

Langkah 1

Rendam jengkol semalam lalu buang airnya

Rebus jengkol hingga terkelupas kulitnya lalu buang airnya. Ulangi merebus 2 kali agar aroma jengkol tidak menyengat

Langkah 2

Rebus jengkol hingga terkelupas kulitnya lalu buang airnya. Ulangi merebus 2 kali agar aroma jengkol tidak menyengat

Geprek jengkol hingga habis

Langkah 3

Geprek jengkol hingga habis

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, merica bubuk, gula pasir, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, merica bubuk, gula pasir, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum

Setelah harum masukkan jengkol dan aduk rata

Langkah 5

Setelah harum masukkan jengkol dan aduk rata

Masukkan air lalu beri penyedap rasa dan air asam jawa. Tutup hingga jengkol menyusut

Langkah 6

Masukkan air lalu beri penyedap rasa dan air asam jawa. Tutup hingga jengkol menyusut

Siap disajikan

Langkah 7

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement