Jengkol Kriuk

Resep Jengkol Kriuk

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget di makan pakai nasi panas, bisa juga untuk stok lauk.

Bahan Utama

500 gr jengkol tua

20 buah cabe rawit merah, iris serong

10 buah cabe merah keriting, iris serong

5 siung bawang putih, iris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 jengkol rebus dengan 1 sdt garam hingga empuk, buang kulitnya dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Belah 2 jengkol rebus dengan 1 sdt garam hingga empuk, buang kulitnya dan bilas hingga bersih.

Iris tipis jengkol yang sudah di rebus.

Langkah 2

Iris tipis jengkol yang sudah di rebus.

Goreng di minyak panas sedang hingga benar-benar garing, tiriskan.

Langkah 3

Goreng di minyak panas sedang hingga benar-benar garing, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan irisan cabe. Masak hingga semua bahan layu dan mengering.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan irisan cabe. Masak hingga semua bahan layu dan mengering.

Terakhir campur rata jengkol, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sebentar hingga bumbu meresap ke jengkol, matikan api. Tunggu dingin dan simpan di toples kedap udara.

Langkah 5

Terakhir campur rata jengkol, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sebentar hingga bumbu meresap ke jengkol, matikan api. Tunggu dingin dan simpan di toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement