Advertisement
Ini enak banget di makan pakai nasi panas, bisa juga untuk stok lauk.
Advertisement
Step 1
Belah 2 jengkol rebus dengan 1 sdt garam hingga empuk, buang kulitnya dan bilas hingga bersih.
Step 2
Iris tipis jengkol yang sudah di rebus.
Step 3
Goreng di minyak panas sedang hingga benar-benar garing, tiriskan.
Step 4
Tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan irisan cabe. Masak hingga semua bahan layu dan mengering.
Step 5
Terakhir campur rata jengkol, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sebentar hingga bumbu meresap ke jengkol, matikan api. Tunggu dingin dan simpan di toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement