Jengkol Kuah Santan Pedas

Resep Jengkol Kuah Santan Pedas

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Variasi dari masakan jengkol, untuk pedas/cabainya bisa menyesuaikan selera.

Bahan Utama

500 gr jengkol

65 ml santan cair instan

Air secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 lbr daun salam

2 ruas lengkuas, geprek.

1 btg serai, geprek.

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah cabai rawit merah

6 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jengkol dari kulitnya lalu rebus sampai matang.Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas jengkol dari kulitnya lalu rebus sampai matang.Angkat dan tiriskan.

Lalu geprek jengkol satu persatu.Lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Lalu geprek jengkol satu persatu.Lakukan sampai selesai.

Ulek semua bumbu halus.

Langkah 3

Ulek semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan serai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan serai hingga harum.

Masukkan jengkol lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jengkol lalu aduk rata.

Kemudian masukkan air dan santan cair.Aduk rata.Biarkan mendidih.

Langkah 6

Kemudian masukkan air dan santan cair.Aduk rata.Biarkan mendidih.

Lalu tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir.Aduk rata.Masak hingga matang.Koreksi rasa.Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Lalu tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir.Aduk rata.Masak hingga matang.Koreksi rasa.Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement