Advertisement
Variasi dari masakan jengkol, untuk pedas/cabainya bisa menyesuaikan selera.
Advertisement
Step 1
Kupas jengkol dari kulitnya lalu rebus sampai matang.Angkat dan tiriskan.
Step 2
Lalu geprek jengkol satu persatu.Lakukan sampai selesai.
Step 3
Ulek semua bumbu halus.
Step 4
Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan serai hingga harum.
Step 5
Masukkan jengkol lalu aduk rata.
Step 6
Kemudian masukkan air dan santan cair.Aduk rata.Biarkan mendidih.
Step 7
Lalu tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir.Aduk rata.Masak hingga matang.Koreksi rasa.Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement