Jengkol Lado Hijau

Resep Jengkol Lado Hijau

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

jengkol dipadukan dengan sambal hijau yang bikin boros nasi

Bahan Utama

300 gram jengkol

150 gram cabe hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 buah serai

minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk,

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk,

setelah matang, potong potong jengkol dan sisihkan dahulu

Langkah 2

setelah matang, potong potong jengkol dan sisihkan dahulu

chopper kasar cabai hijau, bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

chopper kasar cabai hijau, bawang merah dan bawang putih

Goreng jengkol sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng jengkol sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan

tumis cabe dan bawang yang sudah di chopper, sampai harum kemudian tambahkan serai dan daun salam, lalu beri kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya

Langkah 5

tumis cabe dan bawang yang sudah di chopper, sampai harum kemudian tambahkan serai dan daun salam, lalu beri kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya

masukan jengkol lalu aduk merata, koreksi rasa kemudian sajikan.

Langkah 6

masukan jengkol lalu aduk merata, koreksi rasa kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait