Jengkol Lalap Sambal Ijo

Resep Jengkol Lalap Sambal Ijo

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(7 Rating)

Jengkol muda yang biasa untuk lalap, tak kalah enak disambal. Apalagi kalau sambal cabe hijau.

Bahan Utama

10 buah jengkol muda

segenggam ikan teri

6-7 sdm minyak goreng

Bahan sambal

12 buah cabe hijau

6 buah tomat ceri hijau

3 siung bawang merah

1/2 sdt / garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk kasar cabe hijau, bawang dan tomat ceri, bersama garam.

Langkah 1

Tumbuk kasar cabe hijau, bawang dan tomat ceri, bersama garam.

Keprok ringan jengkol (jangan sampai hancur).

Langkah 2

Keprok ringan jengkol (jangan sampai hancur).

Goreng jengkol hingga matang, buang kulit ari yang terlepas, lanjutkan dengan menggoreng ikan teri hingga kriuk.

Langkah 3

Goreng jengkol hingga matang, buang kulit ari yang terlepas, lanjutkan dengan menggoreng ikan teri hingga kriuk.

Goreng adonan sambal di minyak panas, api sedang, aduk.

Langkah 4

Goreng adonan sambal di minyak panas, api sedang, aduk.

Tambahkan teri dan jengkol, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan teri dan jengkol, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement