Jengkol Masak Pedas Manis

Resep Jengkol Masak Pedas Manis

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

Enak 😋 di sajikan dengan nasi hangat udah enak banget.

Bahan Utama

250 gr jengkol

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jengkol, kemudikan goreng hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jengkol, kemudikan goreng hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Geprek atau pipihkan jengkol, lakukan hingga semua habis.

Langkah 2

Geprek atau pipihkan jengkol, lakukan hingga semua habis.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya.

Beri kecap manis, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih.

Langkah 5

Beri kecap manis, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih.

Setelah kuah mendidih, masukkan jengkol yang sudah goreng dan di geprek tadi.

Langkah 6

Setelah kuah mendidih, masukkan jengkol yang sudah goreng dan di geprek tadi.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement