Jengkol Pedas

Resep Jengkol Pedas

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Olahan jengkol pedas yang bikin makan nasi jadi tambah terus.

Bahan Utama

1/4 gr Jengkol

6 Siung kecil bawang putih

3 Siung besar bawang merah

1 Buah kemiri

3 Buah cabe merah besar

15 Buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan bahan, dan iris jengkol.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan bahan, dan iris jengkol.

Goreng jengkol yang telah diiris sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng jengkol yang telah diiris sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng bumbu-bumbu yang telah dicuci.

Langkah 3

Goreng bumbu-bumbu yang telah dicuci.

Uleg atau haluskan bumbu yang telah digoreng.

Langkah 4

Uleg atau haluskan bumbu yang telah digoreng.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, kemudian masukkkan jengkol, garam dan kaldu bubuk. Aduk aduk sebentar, matikan kompor dan Jengkol pedas siap disajikan.

Langkah 5

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, kemudian masukkkan jengkol, garam dan kaldu bubuk. Aduk aduk sebentar, matikan kompor dan Jengkol pedas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait