Jengkol pedas manis

Resep Jengkol pedas manis

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

makanan satu ini terkenal dengan aroma nya yang sedep banget 😁😁walaupun begitu tak mengurangi peminat jengkol dengan berbagai jenis olahan

Bahan Utama

1 kg jengkol tua, rebus

1 liter santan dari 1 butir kelapa

3 batang serai

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

8 biji kemiri

1 sdt lada biji

⅛ biji pala

Advertisement

Cara Membuat

Gepuk jengkol yang sudah direbus, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Gepuk jengkol yang sudah direbus, lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu, lalu cuci bersih, kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu, lalu cuci bersih, kemudian haluskan.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, salam, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, salam, dan daun jeruk.

Masukkan jengkol, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, lalu aduk rata.

Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata sampai kuah mengental, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata sampai kuah mengental, lalu cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement