Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Doyan jengkol dan doyan pedasssss, ini wajib dicoba!
Advertisement
Langkah 1
Belah jengkol menjadi 2 bagian, lalu rendam semalaman atau satu hari sebelumnya, supaya jengkol empuk dan kulitnya mudah dikelupas. Setelah direndam, kupas bagian kulitnya lalu cuci bersih.
Langkah 2
Kemudian potong jengkol bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 3
Lalu goreng jengkol hingga matang.
Langkah 4
Siapkan cabai rawit merah dan bawang merah yang sudah dicuci bersih.
Langkah 5
Lalu goreng cabai rawit merah dan bawang merah sebentar saja hingga layu, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Haluskan agak kasar saja cabai rawit merah dan bawang merah yang tadi sudah digoreng dengan menggunakan drymill.
Langkah 7
Lalu tumis bumbun yang tadi sudah dihaluskan dengan 4 sdm minyak goreng. Lalu beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Hingga bumbu berminyak.
Langkah 8
Lalu masukkan jengkol goreng.
Langkah 9
Aduk rata hingga semua bahan tercampur, matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement