Jengkol Sambel Bawang

Resep Jengkol Sambel Bawang

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Jengkol dimasak begini udah bikin boros nasi lhoo. Ini resep 1 porsi yaa tapi bisa buat berdua, kalo yg suka bgt sama jengkol sih bakalan habis sendirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr jengkol matang

6 buah bawang merah, iris tipis

50 ml minyak goreng

Bahan Sambel Bawang

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

7 buah cabe rawit merah

Bumbu

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong jengkol menjadi beberapa potongan kecil.

Langkah 1

Potong jengkol menjadi beberapa potongan kecil.

Tumis bawang merah dengan minyak sampai layu dan keluar aromanya.

Langkah 2

Tumis bawang merah dengan minyak sampai layu dan keluar aromanya.

Masukkan sambel bawangnya, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sambel bawangnya, aduk rata.

Beri sedikit air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Beri sedikit air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata.

Masukkan jengkol, aduk rata. Masak hingga air habis dan sambel keluar minyaknya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan jengkol, aduk rata. Masak hingga air habis dan sambel keluar minyaknya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement