Jengkol Semur Rempah Pedas

Resep Jengkol Semur Rempah Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak sekali, aroma rempahnya sedap..

Bahan Utama

250 gr jengkol rebus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Bumbu halus

7 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 batang kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jengkol rebus, geprek.

Langkah 1

Siapkan jengkol rebus, geprek.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai. tambahkan lada dan ketumbar.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai. tambahkan lada dan ketumbar.

masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan kayu manis. Tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan kayu manis. Tumis hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jengkol, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement