Jengkol Tumis Teri

Resep Jengkol Tumis Teri

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pasti bikin boros nasi

Bahan Utama

4 buah jengkol muda, rebus

100 gram teri asin

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat hijau

10 cabe rawit hijau, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk goreng dan tumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng teri hingga matang dan krispi. Sisihkan

Langkah 1

Goreng teri hingga matang dan krispi. Sisihkan

Jengkol rebus dipotong memanjang.  Lalu goreng sebentar. Sisihkan

Langkah 2

Jengkol rebus dipotong memanjang. Lalu goreng sebentar. Sisihkan

Tumis bawang sampai layu dan harum. Lalu masukkan tomat dan cabe. Masak sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang sampai layu dan harum. Lalu masukkan tomat dan cabe. Masak sampai layu.

Masukkan jengkol dan teri. Aduk.

Langkah 4

Masukkan jengkol dan teri. Aduk.

Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk, koreksi rasa

Langkah 5

Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk, koreksi rasa

Setelah matang, matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement