Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Jenurai Ketapang Creamy

Jenurai Ketapang Creamy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Jenurai merupakan kuliner khas Ketapang. Biasanya disajikan dengan santan yang sudah dicampur kocokan telur. Kali ini saya buat pakai kuah creamy. JikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping jenurai

700 ml air

Garam secukupnya

Kuah creamy secukupnya

Es batu secukupnya

Kental manis secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Patahkan jenurai kecil-kecil.

Step 1

Patahkan jenurai kecil-kecil.

Didihkan air, lalu masukkan jenurai dan sejumput garam. Masak selama 3-5 menit.

Step 2

Didihkan air, lalu masukkan jenurai dan sejumput garam. Masak selama 3-5 menit.

Setelah matang, saring jenurai sambil ditekan.

Step 3

Setelah matang, saring jenurai sambil ditekan.

Siapkan kuah creamy, masukkan jenurai. Beri kental manis jika kurang manis.

Step 4

Siapkan kuah creamy, masukkan jenurai. Beri kental manis jika kurang manis.

Tambahkan es batu jika ingin dingin, sajikan.

Step 5

Tambahkan es batu jika ingin dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Jenurai Ketapang Creamy

Jenurai Ketapang Creamy

(5.0)

5 langkah

49

Wina Kartika

Wina Kartika

Jasuke Creamy

Jasuke Creamy

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement