Jenurai Ketapang Creamy

Resep Jenurai Ketapang Creamy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Jenurai merupakan kuliner khas Ketapang. Biasanya disajikan dengan santan yang sudah dicampur kocokan telur. Kali ini saya buat pakai kuah creamy. JikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping jenurai

700 ml air

Garam secukupnya

Kuah creamy secukupnya

Es batu secukupnya

Kental manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Patahkan jenurai kecil-kecil.

Langkah 1

Patahkan jenurai kecil-kecil.

Didihkan air, lalu masukkan jenurai dan sejumput garam. Masak selama 3-5 menit.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan jenurai dan sejumput garam. Masak selama 3-5 menit.

Setelah matang, saring jenurai sambil ditekan.

Langkah 3

Setelah matang, saring jenurai sambil ditekan.

Siapkan kuah creamy, masukkan jenurai. Beri kental manis jika kurang manis.

Langkah 4

Siapkan kuah creamy, masukkan jenurai. Beri kental manis jika kurang manis.

Tambahkan es batu jika ingin dingin, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan es batu jika ingin dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement