Advertisement
Jenurai merupakan kuliner khas Ketapang. Biasanya disajikan dengan santan yang sudah dicampur kocokan telur. Kali ini saya buat pakai kuah creamy. Jik
1 keping jenurai
700 ml air
Garam secukupnya
Kuah creamy secukupnya
Es batu secukupnya
Kental manis secukupnya
Advertisement
Step 1
Patahkan jenurai kecil-kecil.
Step 2
Didihkan air, lalu masukkan jenurai dan sejumput garam. Masak selama 3-5 menit.
Step 3
Setelah matang, saring jenurai sambil ditekan.
Step 4
Siapkan kuah creamy, masukkan jenurai. Beri kental manis jika kurang manis.
Step 5
Tambahkan es batu jika ingin dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement