Jeroan Ayam Kuah Pedas

Resep Jeroan Ayam Kuah Pedas

Alfianti Triwardani

Alfianti Triwardani

4.0

(3 Rating)

Jeroan ayam dengan kuah santan yang pedas.

Bahan Utama

1/2 kg jeroan ayam

1/2 sdm garam

2 sdt gula pasir

1 kemasan santan instan

air secukupnya

Bumbu halus:

20 cabai rawit

10 cabai merah besar

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui jeroan ayam dengan 3 siung bawang putih dan 1/2 sdm garam, kemudian goreng sampai matang

Langkah 1

Bumbui jeroan ayam dengan 3 siung bawang putih dan 1/2 sdm garam, kemudian goreng sampai matang

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga tomat

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga tomat

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus. Tumis sampai baunya harum, kemudian masukkan santan dan juga air.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus. Tumis sampai baunya harum, kemudian masukkan santan dan juga air.

Setelah air mendidih, kemudian masukkan garam dan juga gula. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Setelah air mendidih, kemudian masukkan garam dan juga gula. Aduk sampai rata.

Masukkan jeroan dan tunggu sampai matang.

Langkah 5

Masukkan jeroan dan tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement