Advertisement
Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Ususnya gak bau amis, rasanya gurih ditambah serundeng yang menambah selera makan.
100 gr usus ayam
250 gr ati ampela ayam
400 ml air
Tusuk sate secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa ayam
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan usus dan ati ampela lalu beri perasan lemon, diamkan 30 menit.
Langkah 2
Tuang air ke panci, masukkan bumbu halus. Ungkep jeroan dan sisakan air untuk ungkep kelapa.
Langkah 3
Masukkan parutan kelapa, ungkep hingga air tak tersisa.
Langkah 4
Tusuk jeroan dengan tusukan sate.
Langkah 5
Goreng jeroan hingga matang.
Langkah 6
Terakhir goreng serundeng hingga kuning keemasan. Taburkan di atas jeroan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement