Jigor Ulek Pedas Khas Bondowoso

Resep Jigor Ulek Pedas Khas Bondowoso

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Jajanan dengan cita rasa pedas yang menggigit, jigor ulek pedas khas Bondowoso ini siap memanjakan lidah kamu.

Bahan Utama

10 buah tahu kopong

100 gram udang segar

100 gram tepung terigu

100 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air hangat

7 siung cabe rawit merah

1/4 sdt garam

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bagi dua tahu kolong, sisihkan.

Langkah 1

Bagi dua tahu kolong, sisihkan.

Campurkan udang dan bawang, tambahkan 50 ml air hangat, haluskan.

Langkah 2

Campurkan udang dan bawang, tambahkan 50 ml air hangat, haluskan.

Campurkan tepung dan bumbu-bumbu, kemudian masukkan udang yang sudah dihaluskan, aduk merata.

Langkah 3

Campurkan tepung dan bumbu-bumbu, kemudian masukkan udang yang sudah dihaluskan, aduk merata.

Masukkan adonan ke dala tahu, siapkan air mendidih, lalu rebus hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dala tahu, siapkan air mendidih, lalu rebus hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng tahu sebentar, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu sebentar, tiriskan.

Siapkan bumbu uleg, tumbuk kasar.

Langkah 6

Siapkan bumbu uleg, tumbuk kasar.

Masukkan jigor ke dalam bumbu uleg sambil ditekan-tekan, lalu ratakan. Jigor ulek pedas khas Bondowoso siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan jigor ke dalam bumbu uleg sambil ditekan-tekan, lalu ratakan. Jigor ulek pedas khas Bondowoso siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement