Jihu Huh Hah #NovemBERNOSTALGIA

Resep Jihu Huh Hah #NovemBERNOSTALGIA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dulu suka sekali beli ini di warung pinggir jalan, makannya pakai saos ditambah kecap

Bahan Utama

150 gram tepung terigu

150 gram tepung tapioka

10 gram garam

2 sachet kaldu bubuk sapi

1 sdm bawang merah goreng haluskan

6 siung bawang putih haluskan

405 ml air

60 buah tahu goreng

Bahan toping

60-70 buah cabe rawit

Cara Membuat

Campur terigu, kaldu bubuk, garam, bawang merah, bawang putih

Langkah 1

Campur terigu, kaldu bubuk, garam, bawang merah, bawang putih

Beri air aduk rata, lalu masak hingga menggumpal tunggu hangat

Langkah 2

Beri air aduk rata, lalu masak hingga menggumpal tunggu hangat

Beri tapioka, uleni hingga tercampur rata

Langkah 3

Beri tapioka, uleni hingga tercampur rata

Belah tahu, lalu beri isian adonan

Langkah 4

Belah tahu, lalu beri isian adonan

Haluskan cabe rawit, beri sedikit garam

Langkah 5

Haluskan cabe rawit, beri sedikit garam

Beri cabe di atas jihu

Langkah 6

Beri cabe di atas jihu

Panaskan kukusan dan tata jihu, kukus 20 menit atau sampai matang

Langkah 7

Panaskan kukusan dan tata jihu, kukus 20 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait