Jihu (Kanji Tahu)

Resep Jihu (Kanji Tahu)

Kenty Retnani Putri

Kenty Retnani Putri

5.0

(1 Rating)

Cek kulkas ternyata ada sisa tahu goreng, tepung kanji, dan saos. Langsung dah kepikiran bikin kanji tahu (jihu). Baru keluar kukusan udah dicomotin aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu pong goreng

7 sdm tepung kanji

4 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih halus

1.5 sdt kaldu bubuk sapi

½ sdt lada

2 batang daun bawang

±100-150 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, lada, dan bawang putih yang sudah ditumis harum.

Langkah 1

Campur tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, lada, dan bawang putih yang sudah ditumis harum.

Tuang air panas dan daun bawang. Aduk rata hingga menjadi adonan.

Langkah 2

Tuang air panas dan daun bawang. Aduk rata hingga menjadi adonan.

Pastikan adonan sedikit encer agar kanji tidak keras setelah matang.

Langkah 3

Pastikan adonan sedikit encer agar kanji tidak keras setelah matang.

Masukkan adonan ke dalam tahu pong goreng yang telah dilubangi.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam tahu pong goreng yang telah dilubangi.

Kukus hingga matang selama ±15 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Kukus hingga matang selama ±15 menit, lalu angkat.

Sajikan bersama saus sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan bersama saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait