Advertisement
Laila Fitria
5.0
(5 Rating)
Pengen banget makan jjajangmyeon, tapi gak punya pasta kedelai. Yawes pakai kecap manis saja, yang penting sama hitamnya.
1 keping Mie Telur
100 gr Daging Ayam, potong dadu
2 buah Sosis Sapi, potong dadu
3 siung Bawang Putih
½ buah Bawang Bombay
10 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap Asin
1 sdm Minyak Wijen
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
¼ sdt Merica Bubuk
½ sdt Kaldu Jamur
250ml Air
Mentimun, potong korek api
Wijen sangrai
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Rebus mie sampai empuk dan matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam, tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan kecap asin, masak sampai mengental. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan sosis. Koreksi rasa terlebih dahulu, baru tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur (supaya tidak kemanisan dan keasinan).
Langkah 6
Jika bumbu sudah pas, baru masukkan minyak wijen. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk-aduk. Masak sampai mengental.
Langkah 7
Tata mie dalam piring/ mangkok. Tuang tumisan ayam diatasnya. Tambahkan topping irisan timun dan taburan wijen. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement