Jjampong #RecookYummy

Resep Jjampong #RecookYummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Mie pedas khas korea

Bahan Utama

100 gram kerang hijau

100 gram kerang dara

100 gram spaghetti

6 lembar caisim, potong-potong

Kuah Jjampong

3 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang, potong-potong

1 liter air

1 sdm minyak wijen

2 sdm gochugaru

1 sdm saos soup base jepang

1 sdm shoyu

1 sdm kecap ikan

1 sdm dashi bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga empuk, kemudian tiriskan air nya.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga empuk, kemudian tiriskan air nya.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.

Kemudian masukkan gochugaru, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan gochugaru, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya.

Kemudian masukkan kerang hijau dan kerang dara, masak sambil wajannya di tutup agar kerang cepat empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan kerang hijau dan kerang dara, masak sambil wajannya di tutup agar kerang cepat empuk.

Tambahkan dashi bubuk, garam, minyak wijen, shoyu, kecap ikan dan saos soup base jepang. Masak hingga kulit kerang terbuka.

Langkah 6

Tambahkan dashi bubuk, garam, minyak wijen, shoyu, kecap ikan dan saos soup base jepang. Masak hingga kulit kerang terbuka.

Kemudian masukkan caisim. Rebus sebentar hingga sedikit layu.

Langkah 7

Kemudian masukkan caisim. Rebus sebentar hingga sedikit layu.

Tata mie ke dalam mangkok saji, kemudian siram dengan kuah. Lalu sajikan hangat.

Langkah 8

Tata mie ke dalam mangkok saji, kemudian siram dengan kuah. Lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement