Jjampong

Resep Jjampong

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Mie seafood pedas ala Korea Selatan cocok banget di makan saat musim hujan. Untuk 1-2 porsi.

Bahan Utama

1 buah Cumi

5 buah Udang

6 buah Kerang hijau

2 lembar Daun sawi

50 gram Wortel

1 genggam Tauge

1 slice tebal Bawang bombay

1 batang Daun bawang

50 gram Mie telur

250 ml Air

1 sdm Minyak goreng

Bahan Bumbu:

1 sdm Gochujang

1 sdm Cabe bubuk atau Gochugaru

1 sdm Kecap asin

1 sdt Kaldu jamur

1 sdm Minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan potong semua bahan seafood.

Langkah 1

Bersihkan dan potong semua bahan seafood.

Potong semua bahan sayuran.

Langkah 2

Potong semua bahan sayuran.

Tumis dengan sedikit minyak, bawang bombay, batang daun bawang dan udang, hingga udang keluar kaldu nya.

Langkah 3

Tumis dengan sedikit minyak, bawang bombay, batang daun bawang dan udang, hingga udang keluar kaldu nya.

Tambahkan air, masukan semua bahan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masukan semua bahan bumbu, koreksi rasa.

Masukan semua bahan lainnya, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukan semua bahan lainnya, masak hingga matang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement