Jjampong

Resep Jjampong

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Mie kuah pedas seafood.

Bahan Utama

1 keping mie telur

4 ekor udang besar, buang kulit dan kepala

1 ekor cumi, buang tinta, potong bulat

3 buah bakso ikan, potong dua

1 buah jamur shitake segar, potong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

1/4 buah bawang bombay, iris tebal

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt gochugaru

1 sdt bubuk cabe pedas

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

Garam, penyedap, dan lada secukupnya

350 ml kaldu tulang sapi

Sedikit minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus mie sampai matang. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus mie sampai matang. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jamur shitake sampai wangi. Masukkan bubuk cabe, tumis sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jamur shitake sampai wangi. Masukkan bubuk cabe, tumis sebentar.

Tuang kaldu tulang sapi. Bumbui garam, penyedap, dan lada. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang kaldu tulang sapi. Bumbui garam, penyedap, dan lada. Masak sampai mendidih.

Masukkan semua seafood, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan semua seafood, masak sebentar.

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, masak sebentar, cek rasa. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, masak sebentar, cek rasa. Matikan api.

Pindahkan mie ke mangkuk saji. Guyur dengan kuah seafood. Sajikan selagi panas.

Langkah 6

Pindahkan mie ke mangkuk saji. Guyur dengan kuah seafood. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement