Advertisement
Nungki Wardani
4.0
(5 Rating)
Jjampong ini biasanya disajikan waktu musim dingin di Korea. Mie enak dengan kaldu ikan yang segar
100gr Udang
100gr Cumi
100 gr Kerang hijau
100 gr Mie keriting besar
3 liter kaldu ikan/udang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe
2 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap ikan
2 sdm susu kental manis indomilk
4 sdm bubuk cabai
1 sdt kaldu jamur
1 buah bawang bombay
1 buah wortel, iris panjang
1 ikat pokcoy
1 batang daun bawang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang, udang dan cumi. Tiriskan
Langkah 2
Cuci bersih dan iris pokcoy, wortel, bawang bombay dan daun bawang
Langkah 3
Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai harum. Masukan bawang bombay dan wortel, aduk rata sampai wortel layu
Langkah 4
Tambahkan kaldu ikan dan bumbu kecap asin, saus tiram, kecap ikan, susu indomilk, bubuk cabai dan kaldu jamur. Aduk rata sampai kuah mendidih
Langkah 5
Setelah kuah mendidih, masukan kerang, cumi, udang dan pokcoy. Masak sampai pokcoy matang, angkat
Langkah 6
Untuk penyajian, masak mie dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Siapkan wadah saji, tata mie lalu siram dengan kuah jjampong dan isinya. Sajikan selagi masih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement