Jjampong Mie Seafood Korea #1Resep1NasiBungkus

Resep Jjampong Mie Seafood Korea #1Resep1NasiBungkus

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(5 Rating)

Jjampong ini biasanya disajikan waktu musim dingin di Korea. Mie enak dengan kaldu ikan yang segar

Bahan Utama

100gr Udang

100gr Cumi

100 gr Kerang hijau

100 gr Mie keriting besar

Bahan Kaldu :

3 liter kaldu ikan/udang

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe

2 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap ikan

2 sdm susu kental manis indomilk

4 sdm bubuk cabai

1 sdt kaldu jamur

1 buah bawang bombay

Pelengkap :

1 buah wortel, iris panjang

1 ikat pokcoy

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, udang dan cumi. Tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih kerang, udang dan cumi. Tiriskan

Cuci bersih dan iris pokcoy, wortel, bawang bombay dan daun bawang

Langkah 2

Cuci bersih dan iris pokcoy, wortel, bawang bombay dan daun bawang

Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai harum. Masukan bawang bombay dan wortel, aduk rata sampai wortel layu

Langkah 3

Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai harum. Masukan bawang bombay dan wortel, aduk rata sampai wortel layu

Tambahkan kaldu ikan dan bumbu kecap asin, saus tiram, kecap ikan, susu indomilk, bubuk cabai dan kaldu jamur. Aduk rata sampai kuah mendidih

Langkah 4

Tambahkan kaldu ikan dan bumbu kecap asin, saus tiram, kecap ikan, susu indomilk, bubuk cabai dan kaldu jamur. Aduk rata sampai kuah mendidih

Setelah kuah mendidih, masukan kerang, cumi, udang dan pokcoy. Masak sampai pokcoy matang, angkat

Langkah 5

Setelah kuah mendidih, masukan kerang, cumi, udang dan pokcoy. Masak sampai pokcoy matang, angkat

Untuk penyajian, masak mie dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Siapkan wadah saji, tata mie lalu siram dengan kuah jjampong dan isinya. Sajikan selagi masih hangat

Langkah 6

Untuk penyajian, masak mie dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Siapkan wadah saji, tata mie lalu siram dengan kuah jjampong dan isinya. Sajikan selagi masih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Jjampong Mie Seafood Korea #1Resep1NasiBungkus

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy tema sea food ya kak, sebagai penggemar sea f...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jjampong Mie Seafood Korea #1Resep1NasiBungkus

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement