Advertisement
Jajanan manis, lembut dan wangi pandan. Inspirasi dari Erni Apriana.
Bahan Bubur Hijau:
Bahan Bubur Putih:
Advertisement
Step 1
Masak jadi satu bahan kinca gula merah (sampai gula larut), dinginkan kemudian saring. Tuang kinca 1,5 - 2 sendok sayur ke dalam gelas-gelas plastik/ gelas saji. Sisihkan. Note: saya menggunakan gelas plastik besar, jadi 5 gelas. Kalau gelasnya lebih kecil, bisa jadi 10 gelas. Tingkat kemanisan sesuaikan selera, karena manis gula merah berbeda-beda. Boleh juga di mix dengan gula pasir.
Step 2
Blender daun pandan dengan 600 ml air sampai halus, kemudian saring. Tuang ke dalam panci lalu tambahkan santan, tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Agar warnanya lebih hijau, saya tambahkan pasta pandan lalu aduk rata.
Step 3
Kemudian masak adonan hijau dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup. Kemudian matikan api. Ambil secukupnya bubur hijau dan susun di atas gelas saji yang sudah berisi kinca gula merah. Sisihkan.
Step 4
Selanjutnya masukkan semua bahan bubur putih ke dalam panci, aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil.
Step 5
Masak adonan putih dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup lalu matikan api.
Step 6
Tuang secukupnya bubur putih di atas bubur hijau. Sajikan panas atau dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement