Jongkong Singkong #INDONESIAKAYA

Resep Jongkong Singkong #INDONESIAKAYA

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(4 Rating)

Jajanan tradisional Indonesia terbuat dari singkong.

Bahan Utama

1/2 kg singkong, parut

1/4 buah kelapa muda, parut

1/4 kg gula merah, sisir

Garam sejumput

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan singkong yang telah diparut dengan sejumput garam dan 2 sdm parutan kelapa.

Langkah 1

Campurkan singkong yang telah diparut dengan sejumput garam dan 2 sdm parutan kelapa.

Ambil daun pisang, isi dengan gula merah secukupnya.

Langkah 2

Ambil daun pisang, isi dengan gula merah secukupnya.

Tambahkan adonan singkong secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan adonan singkong secukupnya.

Bungkus dengan rapi, tusuk dengan lidi, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bungkus dengan rapi, tusuk dengan lidi, lakukan sampai adonan habis.

Bungkus juga sisa parutan kelapa menggunakan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus juga sisa parutan kelapa menggunakan daun pisang.

Kukus singkong dan parutan kelapa selama 25-30 menit.

Langkah 6

Kukus singkong dan parutan kelapa selama 25-30 menit.

Hidangkan selagi hangat dengan taburan parutan kelapa di atasnya.

Langkah 7

Hidangkan selagi hangat dengan taburan parutan kelapa di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement