Masakan khas Madura cocok dimakan dengan nasi jagung.
Step 1
Belah ikan jadi 2 bagian, buang duri dan kepala, cuci dan sisihkan. Siapkan juga semua bahan yang akan dihaluskan.
Step 2
Tata ikan di wajan dengan bagian dalam ikan menghadap atas, tata berjejer jangan ditumpuk agar ikan tidak hancur.
Step 3
Haluskan bumbu, jika memakai blender bisa ditambahkan dengan 100 ml air, tuang bumbu diatas ikan secara merata dan tutup wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil.
Step 4
Setelah air tinggal sedikit tambahkan minyak dengan sendok, beri minyak memutari wajan, angkat ikan sedikit agar bumbu dan minyak masuk ke bagian bawah ikan, jangan dibolak-balik balik agar tidak hancur (foto tidak bisa jelas karena banyak asap setelah diberi minyak).
Step 5
Setelah air habis lalu tes rasa, matikan api, sajikan dengan nasi jagung lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement