Aisah
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu sayuran yang selalu ada di dalam menu kuliner khas Bali yaitu nasi campur yang biasanya terdiri dari isian sate lilit, ayam sisit, ker
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong kacang jadi 3 bagian,kemudian cuci hingga bersih
Langkah 2
Didihkan air dan rebus kacang sampai cukup matang.
Langkah 3
Angkat kacang panjang, rendam air dingin lalu belah jadi 2 bagian sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah di haluskan, saya menggunakan blender untuk menghaluskan bumbunya, masak bumbu sampai matang.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air dan tuang santan nya aduk rata, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur.
Langkah 6
Matikan api, lalu masukan kacang panjang aduk hingga rata sambil sekali-kali di tekan2/di bejek-bejek agar bumbu merata, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement