Jukut Bejek #MENUTANGGALTUA

Resep Jukut Bejek #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Bali yang enak dan ekonomis.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

200 ml santan kental

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Rebus kacang panjang di air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang panjang di air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan kacang panjang dan sambil ditekan-tekan sebentar, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan sambil ditekan-tekan sebentar, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement