
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Bali, jukut bejek merupakan olahan kacang panjang dengan kuah nyemek santan bumbu cekuh. Disajikan dengan taburan bawang goreng dan samba

Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang, potong jadi sepanjang 20 cm

Langkah 2
Didihkan air secukupnya tambahkan garam, masukkan kacang panjang masak selama 3 menit, angkat dan tiriskan

Langkah 3
Rendam air es atau beri es batu supaya kacang tidak bertambah lembek, belah kacang jadi dua setiap lembarnya

Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan setengah bagian santan kental, masak hingga tanak

Langkah 5
Tuang sisa santan dan air lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. Masukkan kacang panjang kemudian aduk rata

Langkah 6
Sajikan kacang panjang dengan siraman kuah kuningnya. Terakhir beri taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua