Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Bali, jukut bejek merupakan olahan kacang panjang dengan kuah nyemek santan bumbu cekuh. Disajikan dengan taburan bawang goreng dan samba
1 ikat kacang panjang
65 ml santan kental
120 ml Air
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bawang goreng secukupnya
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang, potong jadi sepanjang 20 cm
Langkah 2
Didihkan air secukupnya tambahkan garam, masukkan kacang panjang masak selama 3 menit, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Rendam air es atau beri es batu supaya kacang tidak bertambah lembek, belah kacang jadi dua setiap lembarnya
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan setengah bagian santan kental, masak hingga tanak
Langkah 5
Tuang sisa santan dan air lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. Masukkan kacang panjang kemudian aduk rata
Langkah 6
Sajikan kacang panjang dengan siraman kuah kuningnya. Terakhir beri taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement